2019年02月18日
冬蕎麦「今が食べごろ」 白馬でスキー&スノボー帰りに穴場の温泉へお出掛け下さい!
〇冬蕎麦とは???
越冬蕎麦は、寒さから身を守るために糖分を増やします!
当館では「湿度に弱い蕎麦」のために、風通しの良い自社の
倉庫で、収穫から一貫して冷気にさらしながら低温貯蔵して
います
蕎麦の熟成期間は、収穫より2~3ヶ月程、熟成期間を終え
て、ちょうど食べ頃になるのが2月から3月頃と言う訳です
「冬蕎麦」と呼ばれるこの時季だけ味わえる甘みと豊かな風
味・・・日帰り温泉とあわせ、どうぞご賞味下さいませ
蕎麦好きの皆様へ・・・冬蕎麦のお誘い☆彡

ざる500㌘北アルプス盛り 1,000円

ざる500㌘北アルプス盛りえび天セット 1,380円
当館名物と言えば「やさかの蕎麦」!
当地三原高原育ち!自社製粉!職人手打ち!!
そんな蕎麦を贅沢に500㌘を北アルプス盛りにΣ(・ω・ノ)ノ
こだわり「新料理長のつゆ」、「海苔天」が香り高く、
食欲をそそります( *´艸`)

日帰り温泉とあわせ、ぜひぜひご賞味下さいませ
※画像は盛り付けご一例
***********************************
〒399-7301
長野県大町市八坂1160
信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘
ご予約・お問い合わせtel:0261-26-2301
明日香荘公式HPはコチラ
***立ち寄り湯は信州金熊温泉明日香荘へ!***
****************************
《グループPR》

標高1,000mの北アルプス連峰と満点の星空
星と緑のロマントピア・星と緑のロマン館
日本で最も美しい村
長野県上水内郡小川村大洞高原4981
ご予約・お問合せTEL026-269-3789
星と緑のロマン館 公式blog
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越冬蕎麦は、寒さから身を守るために糖分を増やします!
当館では「湿度に弱い蕎麦」のために、風通しの良い自社の
倉庫で、収穫から一貫して冷気にさらしながら低温貯蔵して
います
蕎麦の熟成期間は、収穫より2~3ヶ月程、熟成期間を終え
て、ちょうど食べ頃になるのが2月から3月頃と言う訳です
「冬蕎麦」と呼ばれるこの時季だけ味わえる甘みと豊かな風
味・・・日帰り温泉とあわせ、どうぞご賞味下さいませ
蕎麦好きの皆様へ・・・冬蕎麦のお誘い☆彡

ざる500㌘北アルプス盛り 1,000円

ざる500㌘北アルプス盛りえび天セット 1,380円
当館名物と言えば「やさかの蕎麦」!
当地三原高原育ち!自社製粉!職人手打ち!!
そんな蕎麦を贅沢に500㌘を北アルプス盛りにΣ(・ω・ノ)ノ
こだわり「新料理長のつゆ」、「海苔天」が香り高く、
食欲をそそります( *´艸`)

日帰り温泉とあわせ、ぜひぜひご賞味下さいませ
※画像は盛り付けご一例
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〒399-7301
長野県大町市八坂1160
信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘
ご予約・お問い合わせtel:0261-26-2301
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日本で最も美しい村
長野県上水内郡小川村大洞高原4981
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Posted by 明日香荘 at
20:02